Previous Entry Share Next Entry
Закончилась Олимпиада
volgogradez
А я так и ничего не написал по этому поводу.

Все-таки хочется сказать пару слов. Конечно, было грустно из-за отсуствия многих спортсменов (прежде всего легкоатлетов), но поболеть было за кого. И было за что порадоваться.




Во-первых, выступили наши атлеты достойно. 4-е общекомандное место при полном отсутствии легкоатлетов и тяжелоатлетов - это отличный результат. Я лично надеялся только на то, что попадем в десятку, о пятерке даже не мечтал.

Во-вторых, выделю историческую победу наших гандболисток. Это действительно великое достижение, и в первую очередь это заслуга бессменного тренера нашей гандбольной сборной Евгения Трефилова, который никогда не лезет за словом в карман )



Также отлично выступили синхронистки,  гимнастки-художницы и спортивные гимнастки во главе с Алией Мустафиной. Юлия Ефимова, вопреки всему, взяла 2 серебра. Порадовали борцы и дзюдоисты, Макарова и Веснина взяли золото в теннисе. Фехтовальщицы буквально осыпали медалями... в общем, всех и не упомнить.

В-третьих, Елена Исинбаева стала членом Международного Олимпийского комитета. Сразу вслед за этим она объявила о завершении карьеры, но это было ожидаемо.



Избрание Исинбаевой - это важный шаг на пути восстановления репутации наших легкоатлетов, которые уже почти год лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Я верю, наши спортсмены скоро пробьют эту стену, которую воздвигли люди очень далекие от спорта. (Как-то очень пафосно получилось, но мне правда эта тема далеко не безразлична).

Что касается разочарований - безусловно, они были. Если не брать в расчет все допинговые скандалы и потери в сборной, сильней всего разочаровали бокс и волейбол.

Я честно, плохо разбираюсь в любительском боксе, но то что Евгению Тищенко "подарили" золотую медаль, думаю, понятно всем. Не люблю, когда подсуживают, а когда подсуживают нашему спорсмену, да еще и так нагло, мне просто стыдно.



В волейболе же наши парни просто выступили безвольно. Если в Лондоне они сотворили сенсацию, вытянув казалось безнадежный матч, то в Рио проиграли в полуфинале бразильцам, а затем просто безвольно слили американцам в матче за бронзу (другого слова просто не подберу). Ветеран сборной Сергей Тетюхин сразу же после этого провала объявил о завершении карьеры.

Ну и расстроила Наташа Воробьева, но здесь я без претензий лично к ней - она боролась как всегда до конца, просто обидно, что чуть не хватило до золота.

В общем, такие итоги вкратце )

?

Log in