Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о кризисе тяжелого веса
volgogradez

Мда, не думал я, что так быстро придется вернуться к этой теме. И что самое неприятное, в связи с боем, а точнее сразу двумя - одним отмененным и одним состоявшимся - нашего боксера, Александра Поветкина.

События вчера развивались стремительно, как в боевике. 17 декабря Поветкин должен был выйти на бой со Стиверном, накануне традиционно прошло взвешивание боксеров. После скандала с мельдонием и годичного простоя на этот бой возлагались большие надежды. Думаю, не покривлю душой, если скажу, что за этим боем стояло будущее Александра как боксера.

пов стив

Но буквально утром, как раз в день боя, выяснилось, что Поветкин снова попался на допинге (!) В его пробе был обнаружен уже другой препарат, остарин, повышающий выносливость. WBC (Всемирный боксерский совет), за титул временного чемпиона по версии которого должны были драться Поветкин и Стиверн, отреагировал моментально - отменил бой и дисквалифицировала Поветкина.

Наивные. Они думали, что смогли перехитрить Рябинского (менеджер Поветкина), а Рябинский оказался хитрее всех! Практически через несколько часов выяснилось, что Стиверн будет заменен Жаном Дюопой (!!), который оказывается уже целых 3 дня (!!!) находился в Екатеринбурге как раз на случай срыва боя.

Да-да, вы не ослышались. Дисквалифицированный боксер (Поветкин) вышел на бой с другим боксером (Дюопа), который явно к этому бою не готовился вообще. Дюопа даже вышел в ринг не в боксерках, а в кроссовках ASIC для бега. Кроссовках, Карл!

кроссовки

Естественно, шансов победить у Дюопы при таком раскладе не было, да никто перед ним, уверен, таких задач не ставил. Поветкин брутально нокаутировал его в шестом раунде (он мог это сделать еще в 4-м, но француз каким-то чудом выстоял).

После боя за эту фантасмагорию Поветкину даже пришлось извиняться (правда, вину за применение допинга он не признал, привычно спихнув все на американцев).


Вообще, натянутость вечера чувствовалась во всем - лице Рябинского, истеричных выкриках "Саня мы тебя любим! Саня, ты лучший!", гимне Монако, который поставили вместо Марсельезы, унынии российских комментаторов, пытавшихся делать хорошую мину при плохой игре, но вгонявших в еще большее уныние... Разве что Майкл Баффер отчасти спасал положение своим профессионализмом, как бы напоминая: вы  смотрите не подпольный бой, а официальный боксерский вечер. Все-таки респект ему, что не улетел в Америку вслед за Стиверном.


поветкин дюопа

P.S. Конечно, пока еще ничего не доказано, и многое в ситуации с допингом вызывает подозрение. Но лучше бы этот бой не состоялся, потому что от таких боев не выигрывает никто, а проигрывают - все.


?

Log in